Herbstfreizeit im Waldheim Häger

Herbstfreizeit 2017

28.10.2017

Vom 22.-27.10. waren wir mit 35 Kinder und elf Mitarbeitern für eine Woche im CVJM Waldheim Häger. Bereits zum vierten mal haben wir gemeinsam mit dem CVJM Steinhagen diese Freizeit gemacht.

Nach dem ankommen am Sonntag gab es einen bunten Abend an dem sich alles um Harry Potter drehte. Hier konnten wir uns alle etwas kennenlernen und austoben. Anschließend gingen wir wie jeden Abend in den Andachtsraum um dort den Abendausklang zu hören. Wer danach noch etwas die Ruhe genießen wollte konnte noch zum Gebetskreis bleiben.

Die nächsten Tage hatten wir leider sehr durchwachsenes Wetter, so dass wir viel Programm drinnen machen mussten.

Jeden morgen gab es eine Bibelarbeit zum Heiligen Geist. anschließend wurden verschiedene Workshops angeboten.

Besondere Highlights der Freizeit waren ansonsten das Waldspiel, das Lagerfeuer mit Stockbrot, die Nachtwanderung und unsere Disco.

Einige Bilder von unserer Freizeit findet ihr hier.

Die Herbstfreizeit 2018 wird vom 14.-19.10.2018 stattfinden.

Rückblick 2016

Vom 09.10. - 14.10. waren wir wieder im Waldheim Häger. Gemeinsam mit dem CVJM Steinhagen waren wir mit 37  Personen einen Woche dort!
Jeden morgen gab es eine Bibelarbeit. Hier haben wir viele interessante Dinge über Geschichten aus der Stadt Kapernaum gehört. Eine Reporterin und eine Archäologin haben uns viel über die damalige Zeit berichtet.

Anschließend gab es verschiedene Workshops.

Am Nachmittag und Abend hatten die Mitarbeiter viele verschiedene Programme vorbereitet. Von Waldspiel, Schlag den Mitarbeiter über Banko Banko bis zum Spiel ohne Grenzen war alles dabei!

Zum Abschluss des Tages gab es eine Andacht und für alle Interessierten noch einen Gebetskreis!

Wir haben alle viele neue Eindrücke gewonnen und hatten gemeinsam eine super Zeit! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Rückblick 2015

Vom 04. - 08.10.2015 waren wir gemeinsam mit der Gruppe des CVJM Steinhagen im CVJM Waldheim Häger.

Von Sonntag bis Freitag haben wir das Waldheim und das Gelände rund herum vielfältig genutzt.

An jedem Tag gab es nach dem Frühstück eine Bibelarbeit. Die Mitarbeiter haben Geschichten vorgespielt zu denen später in Workshops kreativ gearbeitet wurde. Bei den Bibelarbeiten und den gemeinsamen Abendausklängen wurde auch immer kräftig gesungen.

Ansonsten stand viel sportliches Programm auf den Tagesplänen. Waldspiel, Wilde Jagd oder auch Schlag den Mitarbeiter durften nicht fehlen. Beim Quiz konnten aber auch alle zeigen was sie so im Kopf haben.

Rückblick 2014

Vom 05.-10.10.2014 waren wir das erste mal mit dem CVJM Steinhagen gemeinsam eine Woche im CVJM Waldheim Häger.

5 Teilnehmer aus dem Firlefanz haben sich begeistern lassen und sind, nachdem sie im Juni schon bei den Jungschartagen waren (zumindest die Mädchen) im Herbst noch mal mit nach Häger gefahren.

Von Anfang an gab es einen guten Austausch zwischen den jungen und Mädchen aus Bad Salzuflen und Steinhagen, so das auch die Zimmereinteilung ganz unproblematisch war. Auch einige Mitarbeiter waren von den Jungschartagen schon bekannt.

Der Typische Tagesablauf in Häger sieht folgendermaßen aus (Zeiten können sich mal ändern...)

8.00 Wecken

8.30 Frühstück

anschließen klar Schiff (Zimmer aufräumen, Dienste erledigen)

10.00 Bibelarbeit (ist aber mehr Spaß als Arbeit!)

anschließend Workshops oder freies Spielen

12.30 Mitagessen

anschließend im Haus Mittagsruhe, wer die nicht braucht kann draußen Spielen

15.00 Stehtee

anschließend Nachmittagsprogramm

18.00 Abendessen

19.30 Abendprogramm

21.00 Ausklang

22.00 Nachtruhe

Ein großes Highlight der Freizeit gab es gleich zu Beginn. Am Montag stand das große Waldspiel auf dem Programm. Weitere Highlights waren Banko Banko, Wilde Jagd und natürlich die Disco!