Herbstfreizeit im Waldheim Häger

Herbstfreizeit 2017

In der ersten Woche der Herbstferien, vom 22.10. - 27.10.2017, werden wir nach Häger fahren.

Gemeinsam mit dem CVJM Steinhagen fahren wir mit ca. 30 Kinder und 10 Mitarbeitern eine Woche in den Wald.
Euch erwartet ein tolles, abwechslungsreiches Programm und ganz viel Spaß.

Die Freizeit ist für Kinder zwischen 7 und 13 Jahren. Sollte ihr Kind etwas jünger oder älter sein sprechen sie mich bitte an.

Weitere Informationen in der Anmeldung.

Anmeldung Hägerfreizeit 2017
Anmeldung Häger 2017.pdf

Online Anmeldung Hägerfreizeit

Über dieses Formular können sie ihr Kind direkt anmelden.

Alle Informationen zur Freizeit entnehmen sie dem PDF - "Anmeldung Hägerfreizeit 2017"

Nach dem Eingang der Anmeldung melde ich mich bei ihnen.

Durch die Zahlung des Teilnehmerbeitrages wird die Anmeldung verbindlich!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Rückblick 2016

Vom 09.10. - 14.10. waren wir wieder im Waldheim Häger. Gemeinsam mit dem CVJM Steinhagen waren wir mit 37  Personen einen Woche dort!
Jeden morgen gab es eine Bibelarbeit. Hier haben wir viele interessante Dinge über Geschichten aus der Stadt Kapernaum gehört. Eine Reporterin und eine Archäologin haben uns viel über die damalige Zeit berichtet.

Anschließend gab es verschiedene Workshops.

Am Nachmittag und Abend hatten die Mitarbeiter viele verschiedene Programme vorbereitet. Von Waldspiel, Schlag den Mitarbeiter über Banko Banko bis zum Spiel ohne Grenzen war alles dabei!

Zum Abschluss des Tages gab es eine Andacht und für alle Interessierten noch einen Gebetskreis!

Wir haben alle viele neue Eindrücke gewonnen und hatten gemeinsam eine super Zeit! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Rückblick 2015

Vom 04. - 08.10.2015 waren wir gemeinsam mit der Gruppe des CVJM Steinhagen im CVJM Waldheim Häger.

Von Sonntag bis Freitag haben wir das Waldheim und das Gelände rund herum vielfältig genutzt.

An jedem Tag gab es nach dem Frühstück eine Bibelarbeit. Die Mitarbeiter haben Geschichten vorgespielt zu denen später in Workshops kreativ gearbeitet wurde. Bei den Bibelarbeiten und den gemeinsamen Abendausklängen wurde auch immer kräftig gesungen.

Ansonsten stand viel sportliches Programm auf den Tagesplänen. Waldspiel, Wilde Jagd oder auch Schlag den Mitarbeiter durften nicht fehlen. Beim Quiz konnten aber auch alle zeigen was sie so im Kopf haben.

Rückblick 2014

Vom 05.-10.10.2014 waren wir das erste mal mit dem CVJM Steinhagen gemeinsam eine Woche im CVJM Waldheim Häger.

5 Teilnehmer aus dem Firlefanz haben sich begeistern lassen und sind, nachdem sie im Juni schon bei den Jungschartagen waren (zumindest die Mädchen) im Herbst noch mal mit nach Häger gefahren.

Von Anfang an gab es einen guten Austausch zwischen den jungen und Mädchen aus Bad Salzuflen und Steinhagen, so das auch die Zimmereinteilung ganz unproblematisch war. Auch einige Mitarbeiter waren von den Jungschartagen schon bekannt.

Der Typische Tagesablauf in Häger sieht folgendermaßen aus (Zeiten können sich mal ändern...)

8.00 Wecken

8.30 Frühstück

anschließen klar Schiff (Zimmer aufräumen, Dienste erledigen)

10.00 Bibelarbeit (ist aber mehr Spaß als Arbeit!)

anschließend Workshops oder freies Spielen

12.30 Mitagessen

anschließend im Haus Mittagsruhe, wer die nicht braucht kann draußen Spielen

15.00 Stehtee

anschließend Nachmittagsprogramm

18.00 Abendessen

19.30 Abendprogramm

21.00 Ausklang

22.00 Nachtruhe

Ein großes Highlight der Freizeit gab es gleich zu Beginn. Am Montag stand das große Waldspiel auf dem Programm. Weitere Highlights waren Banko Banko, Wilde Jagd und natürlich die Disco!